Воздух соткан из мелодий

Из тончайших нитей звонких
соткан воздух обновлённый.
Из струящихся сусальных
собран аэро весенний.

Ветр целуется с пространством,
обнимается с «вуальством»,
с серебристым, шелковистым,
с музыкальным, мелодийным…

Бриз прилёг горизонтально
подпевает птичьим душам.
Напевает шлейф беззвучно,
дышит «шарф» сладкоголосьем.

Пташьи душеньки вуалит,
пьёт водицу звуковую.
Напевает, подвывает…,
пьёт усладу неземную.

И «колено-приклоненно»
наслаждается звучанием.
И желает наклониться – низко-
низко – перед талантом…

Любой маленькой пичуги
иль пушистенькой крылатки.
Преклониться перед даром,
перед Божьим дарованием

пташки малой, невесомой,
пташки хрупкой и весёлой…

27.04.23.


Рецензии