Ты говорил...

Ты говорил, а я смотрела мимо,
боясь сказать, что старое пальто
уродливо, и я в нём некрасива,
что кофе – дрянь, да и кафе не то!

Жевала эти мысли я и злилась,
мечтая, что когда-нибудь вдвоём
мы в ресторанах дорогих, красивых
часов счастливых много проведём.

Что будем мы нарядными, как боги,
и время будет патокою течь,
дробясь на звуки музыки и вздохи -
под звон бокалов и чужую речь.

А город мимо плыл, звеня трамваем,
и дождь стучал по окнам вразнобой,
чечётку отбивал по тротуарам,
как будто звал куда-то за собой.

Как будто знал, что мир огромный этот,
где каждый вписан в книгу бытия,
оставив все вопросы без ответов,   
мне скоро станет тесен без тебя…               


Рецензии