Август на Мертвом море..

Мертвое море обмелело
почти на треть
с тысяча девятьсот-
не помню какого лета.
Утром просыпаешься
и не знаешь куда деть
время от завтрака до обеда.

А потом до ужина...40 в тени
Запутавшись в собственном
существовании,
заполняешь одиночеством
часы и дни
возводя из его лего
многоэтажные здания.

И на закате,
глядя в Солнца зрачок,
расширенный
от предсмертного ужаса,
вдруг понимаешь, что не то берег,
не о том пеклось
твое хваленое мужество.

И, засыпая ночью
с изумрудной Луной,
ты просишь у Морфея
совсем простое:
встречу короткую, хоть на миг с тобой,
другими словами,
с самим собою.


Рецензии