Полет над вратами Ар. Гр. Эсквайр пер

источник текста-джерело тексту
http://stihi.ru/2021/07/13/7325

1)данный текст не связан с Авраамическими религиями и верованиями, имеет отношение к шумеро-аккадской мифологии!

2)никакой политики !

3)18+

"Возможно,
у ворот городских
Поднимет его в воздух
Чья-то ночная воля…"
                (Пауль Целан)



Место, что звалось Вратами Неба
Затворило нарисованную дверь Инанне,
Дабы не пустить прорицателя овечьего –
Бастарда вождя племени пастушьего,
Вечно глядевшего в насмешливое небо
И называвшего злое Солнце именем Уту,
И считавшего, что оно добро,
Но почему-то люди да верблюды
Его когда-то – в эпоху дождей – разгневали,
И с этого времени оно каждую былинку палит
И вынуждает людей искать прибежище
и скрывать телеса под одежды.
Он заснул близ портала
Утомившись ждать рассвета
и снились ему насмешливые быки-Шеду,
Что прения вели с Энки,
Который не дозволял им напиться –
Ни капли воды прозрачной,
Хоть владел он водами глубокими .
А потом проснувшись,
Когда взошла на небе звезда Амарута,
Летал над вратами, парив в воздухе
Окрыленный чьей-то ночною свободой,
Чьим-то желанием, росшим во тьме,
Что тоже хотело проникнуть в Небо, туда,
Где небесная река -
Водопадом - течет в Бесконечность.

Это была воля человека,
Сидевшая на лестнице храма
Богини войны и любви
И ожидала…


иллюстрация -Врата Вавилона в Берлинском Музее

работа
(ссылка
Description
English: A stitched image showing the Ishtar gate of Babylon in full view.
Date 22 June 2014
Source Own work
Author Radomir Vrbovsky


Рецензии
иллюстрация -Врата Вавилона в Берлинском Музее

работа
(ссылка http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ishtar_gate_in_Pergamon_museum_in_Berlin..jpg)

Description
English: A stitched image showing the Ishtar gate of Babylon in full view.
Date 22 June 2014
Source Own work
Author Radomir Vrbovsky

Алексей Иродиадов Гаулиш   27.04.2023 17:04     Заявить о нарушении