О вёслах

Усё! Приплыли, пацаны. Сушите вёсла.
Завалят нас, как новогодних поросят.
К петарде скотчем привернут, раз-два, и в космос.
Туда, где звёздочки на ниточках висят.

Там замечательные виды для обзора.
Там, в невесомостях, найдём себе приют.
И ни политики, ни бытовых разборок,
И с телевизора мозги нам не клюют.

Сойдёмся, братья, на века по интересам.
Перенапишем все шедевры сообща.
А вы, оставшиеся здесь, идитя лесом,
Туда, где зайчики и ёлочки трещат.

Мы в безвоздушном понастроим деревенек,
Чуть пообвыкнем - разрастёмся в города.
Сады, заводы... Наштампуем новых денег,
Найдём правителя... А без него куда?

А там разделимся слоями, шаг за шагом.
Цивилизацию воткнём в свои круга.
И улыбаясь широко, верхам во благо,
Стараться будем... И весло к веслу стругать.


Рецензии
Думается мне, понастроим, пообвыкнем, наштампуем и, в итоге, вновь вернемся к тому же самому.

Это я так шучу.

Лилия Зайнуллина   04.05.2023 08:30     Заявить о нарушении
Так и есть - без шуток. Человек - продукт среды, а среда нонче не похожа на воскресенье...

Игорь Кутузов   04.05.2023 09:42   Заявить о нарушении