Я просто капля

Я просто капля в жизни океане,
Лечу неведомо куда,
Быть может окажусь в твоём стакане,
Ты просто мне скажи когда.

Лучами солнца снова в небо,
Потом обратно, камнем вниз,
Я был везде, по долгу не был,
Ведь мой удел асфальт, земля, карниз.

Меня с росы съедают пчёлы,
Я возвращаюсь и лечу,
Жить вечно так я обречённый,
Но я другого не хочу.

Полёт, удар, все мысли в щепки.
Ни рук, ни ног, но в отражении меня
И враг, и друг, играющие детки
И пламя жаркого огня.


Рецензии