Кто бы разбудил весну

Вот и овсянки послышались трели,
Следом руладу выводит скворец.
Значит, весне холода надоели,
Значит холодной погоде конец.
Да и действительно, сколько же можно?
Снега ещё по колено в лесу.
Тает, естественно, но осторожно,
А, поглядишь, уже май на носу.
Видно, теории о потепленье
К нам не относятся. Всё, как всегда:
Где-то пустыни идут в наступленье,
Солнце, жара, а у нас – холода.
Есть ненаучное, но объясненье:
Видно, весна слишком резва была,
В марте она понеслась в наступленье,
Только, вот, сил рассчитать не смогла.
Ну и, устав, наступленье свернула.
Где-то, устроив себе передых,
Чаю попив, прилегла и уснула.
Сон продолжителен молодых,
Если устали. Да тут ещё печка,
Кошка-мурлыка, да с сахаром чай…
Кто бы погромче ей молвил словечко,
Кто бы весну разбудил невзначай!


Рецензии