У судьбы на краю

Землякам я порою кажусь
Ратоборцем былого,
И перо оплавляет
Зарницы пылающий блик,
Значит дух мудрых предков мне
В разум внедрился толково —
Гипнотическим взглядом
С небес внутрь души напрямик.

Зоркий взор благосклонный навек —
Я пред ним безоружен!
Он упрямо и круто
Сверяет исходный глагол...
Не пойму я уже — толи дар
Мой кому-нибудь нужен,
Толь пропел я впустую
И стих пустоцветом расцвёл.

Нынче впрямь развернулся наш мир —
У Российского края.
Сердце боль охватила кольцом —
И хоть криком кричи...
Но, ловлю краткий миг и, как
Прежде, стою, замирая,
У судьбы на краю, где
Виденья скрестили мечи.

         27.04.2023 г


Рецензии
Трепетно и эмоционально и тяжело написано.
Благословенно-Воскресение Христово)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
От всей души, Благо Дарю, за понимание!
Удачи вам и терпения, а главное — Здравия!
С уважением, Я —

Владимир-Георгий Ступников   29.04.2023 11:44   Заявить о нарушении