Удали игру

Играющие в компьютерную игру
Дети думают:  «Не страшно, если умру.
Ничего, что истекаю я кровью,
У меня ж есть броня и здоровье!»

А в отражении экрана мама
Тихо шепчет: «Сынок, не надо….»

Порхают пальцы по клавиатуре,
Выписывают послушно самолеты фигуры.
И падают, падают, падают бомбы…
«Сынок, игру потише ты сделать не мог бы?

Ведь брату давно пора отдохнуть!»
«Мам, да кто так играет в войну?
Он не умеет совсем.  Жмешь сюда, и сюда, и сюда!»
Пленных не брать и стирать города!

Чудовищный ластик летит над землей
И каждый кричит: «Я! Моё!»

Дед мне рассказывал, кто воевал,
Тот о войне все больше молчал…
Жаль, что от Берлина и до Москвы
Еще не наигрались в войнушку, увы…

Города готовятся спать осторожно.
Разные люди, разрез глаз и цвет кожи.
Выросли все из одних песочниц,
И сны разноцветные видим все в полночь.

Идут колонны прожорливых свастик -
Осатанелые головастики.
Как же каждый уверен, что крут!
А мама одними губами: «Игру…»
Удали игру…
Удали игру…


Рецензии
Очень актуальный и правильный стих! И что-то ещё будет, страшно представить! А ведь, ясно уже, что будет! Похуже армагеддона!

Ольга Лиходед Кочетова   03.05.2023 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.