Мне выпал новый безмятежный день

Мне выпал новый безмятежный день.
Я дома, и прошу, Мой Бог, подмоги:
Дай горсточку стихов, разбавим тень,
Намокли заоконные дороги.

Помыла окна и сварила щи,
Напялила и тёплую одежду,
Всё потому,что холодно внутри...
Снаружи мой прикид слегка небрежный.

А напишу о бренном, с высоты.
Фантазий нет.
Апрель промыл дорожку
И намочил дворовые кусты.
Я снова оживаю понемножку.

И всё пытаюсь что-то осознать...
Вложить в стихи,
Припомнив о Распятьи...
Всё говорить о Вере, о Любви,
О чудотворной Божьей благодати.


Рецензии
Добрый день, Галя!
Писать о вере, о любви, о чудотворной Божией благодати - это прекрасно, а еще о красоте Божьего творения:
http://stihi.ru/2021/08/24/539
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   20.06.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.