Чужой

                ЧУЖОЙ.
                (28. 02. 2022г.)
               
Думали мы в девяностых:
                "страшной беды не случилось!"
Но не заметили даже -
                как без страны очутились...

Снова страну накрывают
                черные крылья беды,
Только опять не хватает
                мужества - "встать на дыбы!"

Что с нами нынче случилось?
                Все мы готовы проспать!
Доблесть отцов - позабылась -
                честь уж не стыдно продать!

Как же возможно при этом
                впредь на земле этой жить,
Если, ни словом, ни делом
                ты не готов ей служить?

Коли совсем не тревожит -
                что станет с НАШЕЙ СТРАНОЙ,
И без нее жить ты можешь -
                ЕЙ ты, отныне - ЧУЖОЙ!


Рецензии