В Пешковке на Горького

В Пешковке на Горького, земляночка была.
Там жила любимая бабушка моя.
Вся в делах, заботах некогда скучать,
Надо бы вещички внучатам постирать.
Подошло уж тесто, протопить бы печь,
Ведь сегодня надо хлебушек испечь.
А каким душистым хлебушек тот был,
Не забудет каждый, кто его вкусил.
В табун за коровками весело бежим,
И в сарай за ними мы стрелой летим.
С кружками железными в очередь встаём,
Ждём когда подоят, молочка попьём.
Молоко вкуснейшее, как его забыть,
Ведь парное с пеночкой счастьем было пить.
В Пешковке на Горького землянки той уж нет,
Нет уж бабы Ванды много-много лет.
Детство пролетело, вихрем пронеслось,
А я всё вспоминаю, как сладко в нём жилось.
Хотелось бы мне в детстве немного побывать,
Что -то бы исправить, кого-то бы обнять.
                27 04 23 г. Потапова Л И.


Рецензии