Филармония

Вдруг замерла Она, и вот -
Мелодия в её сознании...
Небесный будто бы сошелся свод,
Забрав любовь и поглотив признание...

А выбор требует сказать :
Прекраснее Она иль Музыка?
Но для Неё одно - играть -
Живым и мертвым...что-то грустное...

И под пронзительные всхлипы
От скрипки первой,
Как будто давят тебя плиты
И рвутся нервы...

Вторая скрипка - громкий плач!
Он обнажает суть момента...
И замер зал...скрипач-палач
Выводит гладко портаменто...

У каждой скрипки своя роль -
И снова в ожиданье слёз,
Сняв шифр и разгадав пароль,
Зал в трепет вводит виртуоз!

А у таланта границ нет...
В каком-то времени витая,
Нет!..не поймать любви момент...
Здесь непокорность управляет!

/из-под пера 28.01.2019 г.
К фильму "Филармония"


Рецензии