Ни скорбь от горестных начал

Ни скорбь от горестных начал
На лицах их не отразится
Ни всё, чему уже не сбыться
Ни Бог, что, хмурившись молчал

За абсолютной темнотой
Где не было вовеки света
Жила вне времени Джульетта
Уйдя бесстрашно за мечтой

Такую цену заплатить
Безумно это или смело
Но рядом с нею был Ромео
Чтоб ей из темноты светить

За гранью завтрашнего дня
Не наступившего однажды
За смерть, пришедшую к нам дважды
За жизнь во тьме, прости меня

Прости за то, что я не каюсь
С тобой укрывшись в шёлк ночей
Что звездами твоих очей
Живу, в них тихо отражаясь

И если ещё живы в нас
Воспоминания о лете
То солнце просто скрыто с глаз
Волной морскою в лунном свете

В скончаньи пройденных дорог
Наш дом и нету дома краше
Под звёздным куполом порог
Покой и ночь, всё это наше
И робкий шепот волн у ног


Рецензии