Защемила грустинка следы

/посвящяется Танюше/
Боже мой люблю ли тебя
за окном прогремела гроза
на ветру под окошком грущу
и стою и стою не иду
время лижет туман берегов
улетучил мороз на Покров
защемила грустинка следы
ты ушла и слеза на груди
и тоска и вечерняя хмарь
стынет тихо в проулке печаль
пожалею коварство ночи
и луну и твои пироги
взбередила пороша любви
вдруг ударила и догони
постучится отчаянно сердце
подождите в тени у оконца
скрип цепи у колодца знакомо
и застыли шаги у залома
лишь слегка тяжелее поднята
коромысла дуга и щербата
цепью кована наша печаль
время тешит любови грааль
бросил всё побежал за тобой
жизнь проходит всегда стороной
боже мой полюблю ли тебя
на ветру под окошком грустя.

27.04.2023г.

 


Рецензии