Звон битой посуды

ЗВОН БИТОЙ ПОСУДЫ

Мы молчим. Не начинаем
Этот разговор.
Она глазки вытирает,
Я смотрю – в упор!
Для начала… Нужно что-то,
Хоть какой-то стрём!
Каждый думает – пусть кто-то…
Так сидим. Вдвоём.

Нам цыганка нагадала,
Каждому – своё!
Тебя – Дочкой! – обозвала,
Мне попрёт – рыжьё.
Хорошо бы… Так – и было!
Вот такой расклад.
Если б снова полюбила,
Я бы… Был бы… Рад!

Как дурак! Упёрся круто.
Она, вижу… Нет!
В эту данную минуту
Каждый ждал ответ.
Хоть вопрос не задавали,
Это – вопреки…
Мы давно ответы знали.
Оба – не с руки!

Потоптались с ней на месте,
Перешли – на «Вы»!
Замесили это тесто
Для людской молвы.
Я тогда подумал после.
Зря! Вот это – всё!
Взял её за руку… Просто –
Целовал её.

     27 апреля 2023

       


Рецензии