Черная душа

В прекрасной оболочке может жить,
И внешне так бывает хороша,
Бывает, даже не предположить,
 Что где-то рядом черная душа.

Нежданно к своей жертве, подползая.
Ее ласкает, предвкушая пир,
И лестью, и тщеславием завлекая,
Высасывает чувства, как вампир.

Бывает, что ведет себя иначе:
Царапает, кусается, как зверь,
Стучит по сердцу больно топчет, скачет,
Иль лезет нагло, вышибая дверь.

Любые средства в ход идут порою,
Что б насладиться, жажду утолить,
Душа-вампир не может жить без крови,
Без чистых душ никак не может жить.

Обвив змеею горло, удавляя,
На шее, оболочкою  шурша,
Испытывает счастье от страданий,
Бесчувственная черная душа.

Она, как пьяница, в своем глухом запое,
Все пьет и пьет, чтоб дальше пить и пить.
Любуется, довольная собою,
Коль клеветой сумела соблазнить.

И есть такие, кто ее послушал,
Переступив порядочность, запрет,
Как жалко тех, кто продал свою душу,
Иль просто променял на черный цвет.


Рецензии
Каждый выбирает для себя...
Как было бы хорошо, если бы
у всех людей были бы Светлые Души...

Очень хорошие Стихи.

Вестр   22.04.2024 02:28     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв и внимание.

Ольга Кукоева   22.04.2024 09:52   Заявить о нарушении