Бег жизни

Кажется, у нас всего с рожденья так полно,
Но на самом деле очень мало, что дано:
Дали годы и одно верное плечо.
Мы не знаем, сколько лет. Сколько-то ещё.
Это всё, что есть у нас, впрочем-то, немного.
Людям часто тяжело, и косятся ноги.
И приходишь ты домой, будто бы убит,
Сделать что-то хочешь, но твоё тело спит.
Не успеешь ничего, ты хотя бы визгни.
Оглянулся раз, другой – позади полжизни.
Наша жизнь так коротка, просто сущий бег.
Оглянулся третий раз – ты прожил свой век.

21.04.2023 г.


Рецензии