Со школьной доски

Посмотри на меня, опиши парой ласковых слов.
Не брани, приголубь, посмотри без утайки в глаза.
Заверни в одеяло из ватных больших облаков.
Обещай, что ты точно вернёшься целый назад.

За окном собирается войско грозы и дождя,
Слышен звон неумолкных от счастья детей.
Ты мальчишка, школьник, студент. Не солдат.
Я девчонка, влюблённая юностью всей.

Вдалеке мне мерещится стонущий гром,
Колоннадой звучащий в мокрых от слёз небесах.
Посмотри на меня, опиши парой ласковых слов.
Не брани, приголубь, посмотри без утайки в глаза. 

Посвящается всем мальчишкам, парням и мужчинам, участвующим сегодня в СВО, и тем, кто ждёт их и болеет за них всей душой.


Рецензии