Отец источал отношение к жизни...

Отец не любил про войну вспоминать-
По жизни скупым на эмоции был!
Стремился мужское собой утверждать-
Характера крылся здесь главный посыл!
Ранения были,контужен не раз,
Награды хранил деревенский сундук!
Был строгим и честным,не жил напоказ,
На стройках любил топоров перестук!
В тринадцать,ребёнком, он плотничать стал-
Любимому делу всю жизнь посвятил!
Потребности в быт деревенский вписал-
Шкафы и диваны на свадьбы дарил!
Коровники,школа,на речке мосты-
Лишь толика славных,заслуженных дел!
В них жизни его отразились пласты-
Во всём неизменен был чести задел!
Ответственность в деле своём источал-
Мерилом искомый тут был результат!
Все сложности данностью в жизни считал-
Спокойно любой принимал их формат!
Границу мужского и женского знал-
Не делал за женщин в быту их дела,
Но в жизни всегда на защиту вставал-
Особенность эту судьба берегла!
Прошли времена,оживает пример,
Достоинства прошлого все в багаже-
Нам нужно сегодня бежать от афер
И к ценностям главным вернуться уже!


Рецензии