Госпожа-одиночество

Ну, что,  Госпожа Одиночество..?
Мансардное ветреных роз...
Где дождик молчащий пророчество,
В смятении чувственных проз...
А мне, как палитр тех смешаться?
Дождаться, как сквозь синеву,
Всё  золото Солнца воспрянет:
Из радуг крадя тишину...
В улитку забраться, свернувшись,
Пройдя параллельных миров,
Неспешно вторгаться Монмартра,
Владея предсказанным снов...
Но, Вы всё молчите напрасно,
Скользя меж каштанных ветвей:
У Сенны извечно прекрасной,
Латинских воруя ночей...
Скрипичите ладные музы,
На волнах качая баркас:
Зачем выбираете, - грусти
К прогулке на ветреный час?


Рецензии