Ты подожди, настанет время...

Ты подожди, настанет время,
Придет ещё моя пора,
И я стяну косое бремя
С усов незримого конца.

Конца и края мне не видно,
Как указал ориентир,
Моей души вовек наивной
Среди вокруг седых картин.

И миловидное создание,
Что умирало, воскрешась,
Горит неистовым пожаром,
О доле счастия молясь.

Искусства часть проронит тихо:
"Я жить хочу во славу дней,
Я светом быть во тьме желаю,
Быть отражением очей."

Глаза не врут, они покорны,
Как и из уст чистейший слог.
Я светом быть во тьме желаю,
Быть той, кем быть не каждый смог.


Рецензии