У родника

У каждого поэта есть свой вкус.
А я до дна в твои стихи ныряю.
В них музыкою слова наполняюсь,
И в этом постоянно признаюсь.

У каждого поэта свой причал.
А мы у маяка с названьем «Пушкин»:
Царевна Лебедь стала нам подружкой,
Онегин нас с тобою повенчал.

И нам двоим противны те стихи,
Где гладко всё, где нет страстей и бури.
Мы шестьдесят страниц перевернули,
Но бьют из сердца жизни родники.


Рецензии