В Стать утром!

Ты снова просыпаешься утром,
Вот и опять новый день,
Мысли твои со старым грузом,
С постели вставать лень!
Дождик прошёл с утра,
Солнце взошло на Востоке,
Вот и вставать пора,
Пыль поднимать на дороге!
Как же хочется спать,
Позабыв все проблемы,
Не будет успехов, побед,
Проигрышей тоже не будет,
Не позовут названный обед,
И любви светлой не будет.
Можно конечно поспать,
Целый день, провалившись в тёплой постели,
Но, надо вставать опять,
Чтобы идти к новой цели!
С. Малынь, С. Прудского р-на, Моск. обл  РФ, 2019 г


Рецензии