Боль

Каким богам молиться надо?
Коль люди перешли черту.
Идёт война..Исчадье ада
Уничтожают красоту...
Славяне! Други... Украина...
Россия.. Киевская Русь...
Сворован меч у паладина...
Я слез душевных не стыжусь.
Что стало с миром? Я не верю..
Из Горловки Серёжка наш...
Какому злу открыли двери,
какой печальный антураж.
Кровей всех рас переплетенье
живут по обе стороны..
Но почему же нет спасенья
от зла и горя... От войны.
За что же мы воюем, братья?
И гибнут лучшие сыны...
А кто то в подвенечном платье
стоит в объятьях тишины.
Да неужели позабыли
и Бабий Яр и Холокост?
Лежат сыны в одной могиле...
В национальности вопрос?
Он в чьей то жадности безумной,
бесчеловечности людской.
И рвутся жизни, словно струны,
и слезы вдов текут рекой.
А в Харькове, в руинах, чисто,
темнея от сердечных ран,
даёт концерт певец лучистый...
Играет Эльзы океан...
И рвётся болью, плещет стоном...
Безумный мир... Жестокий век.
У музыки свои законы.
В ней плачет сердцем человек...


Рецензии