как будто нарочно поэзию в себе убивая

как будто нарочно поэзию в себе убивая
он мстил, что рифма не находится никогда
03:25
Публикация номер 9858

он был строителем и стал писать стихи из кирпичей;
а дома у него подъёмный кран капал воду;
он пастернак варил один, а под столом горел наряд свечей;
наверное, он притворялся строителем в борьбе за свободу,
он был политруком у снайперов, в общем - танкистом,
он пел диплом свой филологического факультета летом:
оно в окно светится темно, а зато не служил чекистом;
а под мостом цвел папоротник прапорщика - пистолетом
там он дырявил старые коробки,стараясь врифмовать,
артиллеристы помогали из засады - детали падали,
но скромность и в любви не помогает дальше чем кровать -
он тосковал, искажая все слова и делал предложения падали,
она лежала и жалела как поэта его - он убивал поэзию
ежесекундно; суд учёл смягчающие обстоятельства постели,
и приговорил его пожизненно писать плохие вещи.
а вдохновлял его орущий злобно в общем коридоре телек,
все шушукались: ну, вот, его и посадили в кресло,
но спутали кресло зама с инвалидным - и зловеще
шептались читатели: да чтоб он, наконец, треснул.


         06 февраля 2022 года примерно 03:35

***


 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020600879


Рецензии