ну и громатей ваш этот май!

ну и громатей ваш этот май!
04:16
Публикация номер 9861

старый трамвай так грохочет по рельсовым рейсам,
будто стекло своё вот-вот разобьет о перрон;
как засвистит ему с полки последней кондуктор: согрейся!
а вокруг - рожь заливная столбами пылится с разных сторон;

галка сидит на заборе пушистым котенком - считает ворон;
некий мальчишка выводит диалектическое формулы триангуляции,
он и не слышит, ни вопли учителя - кстати, заслуженного,
ни как милиция учит полицию не в рожу а вежливо только по лицам -
физическим или химическим - но альтакумулюсы перерастают в кучеряво-дождливые тучи,
мальчик успеет и в кино, и на танцы, он пить начнёт и тогда нагуляется -
мама отыщет его, в грязи, она его вытащит прямо из лужи за ноги,
мама - хорошая, добрая, будет его материть долго, но не будет злиться:
жалко же, родной, хотя и алкаш, тунеядец, не вор ведь - может быть жизнь его скоро научит;
а пока мальчик строчит какой-то кудрявой девчонке записки - стихами,
а его за это к директору, все говорят только о хаме,
директору мало хороших учих в школе - он спрашивает мальчика о его маме;

а аттестат где-то на полке пылится;
скоро медали другие ребята получат;

а этот может быть летчиком станет -
то ли корабль на луну космическую он сам посадит,
то ли его посадят за воровство и пельмени в сметане.

а - не угадали - он познакомится с пьяным поэтом пампушкиным,
будет ему подливать до открытого голосования -
так и дойдёт до поста секретаря союза писателей,
не написав ни одной строчки, издав только восемь сберкнижек;
но будет детям в школах наизусть читать асадова, правда - как пушкина -
а в горкоме начальству петь будет материнские очень частушки.
будет вести умные разговоры со своим телевизором на розовом диване и
кушать печенье с названием им и придуманным "за полярников-спасателей",
после, как водится это у нас, умрёт, его с предпоследнего проводят в последний путь,
еще ниже.
пост его освобождённого секретаря будут делить с кулаками все, кто захочет,
но старый трамвай все равно простучит одиноко по рельсам и гром загрохочет.

           06 февраля 2022 года примерно 04:40

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020601020


Рецензии