ничего, кроме ветра

ничего, кроме ветра
06:30
Публикация номер 9866

ничего, кроме ветра в голове и кармане
у поэта - он как фрегат или буревестник у скал;
он один, как герой, оказавшийся в странном романе,
у которого в первой главе голова словно черепа пиратский оскал;
мне судьба рассказала про будущее своими словами -
мне не зал, а огромный народ рукоплескал,
но во сне - только во сне я и был с вами -
а проснулся - напрасно отражение своё в зеркале чёрном искал;
так мелькали не дни - а одни десятилетий искры - как лбами
я - барон, возле замковых новых ворот, прикасаясь к штандарту губами,
я тяну свою лямку, я пишу свою серую торбу стихами,
я себя окружаю  стихами, словно живыми мехами,
в которых темно как вино - новый год тоже ночью бенгалами рукоплескал,

и ничего, кроме ветра в этом портрете - стихия воздушная слишком близка.

           06 февраля 2022 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020601338


Рецензии