Расскажи...

Расскажи мне о главном -
О правде во лжи.
Что давно и недавно,
Всё расскажи.

Зачем мы смеёмся,
Когда в душах печаль?
И от куда возьмётся,
Всё то - что не жаль.

Для чего испытания,
Как милость Богов.
И в любви ожидание,
И боль тех оков.

Расскажи мне всё это,
Поведай всё мне.
И о прожитом лете,
Как о судьбе.

Может станет мне легче,
А может быть нет.
Может стихнут все речи,
Погаснет весь свет.

Вспыхнет сного мгновение,
Родимой свечи.
Даст мне Боже терпение,
А ты, не молчи...


22 23


Рецензии