Случайность

Если есть бог, то бог - это случай.
Признаюсь, я размышляла над этим немало.
Он силён, он самый могучий
Сделать тебя черепашкой, не дошедшей до океана.

Только подумать, можно сойти с ума:
Тебя могло бы не быть, как в книге очередной страницы.
Есть лишь эта жизнь, и она одна -
Никто никогда уже не повторится!

Есть только шанс для того, чтобы быть,
Пройти этот путь до воды невредимым.
Всё случайность, и никакой судьбы -
Бей и попадай в цель, ну, или же мимо.

Нет ада и рая, вера порой вредит.
Это придумано, чтобы держать под сбруей...
Люди, прошу вас, не живите в кредит -
Следующей жизни не существует!

Не прячьте сервизы до годовщин,
Не откладывайте платья свои на праздник  -
Для бессмертия нет никаких причин,
Пустыми обещаниями кто-то дразнит.

И справедливости никакой нет,
Пока сам не начнёшь творить её через грубость.
Не ждите, не верьте в мистический бред -
Всё слишком случайно, чтобы над этим думать.

(27.04.2023/13:58)


Рецензии