Поверхностное

Восемь строчек о первой любви.
Хоть зови их и хоть не зови,
но придут они в тот же момент,
когда темень вокруг, нужен свет —
первозданной любви чистоты.
И опять возрождаешься ты.
Восемь строчек о первой любви...

*

Всё познаётся в сравнении.
Да, были шестидесятые,
бытует такое мнение,
время то — духом богатое:
вдоволь было еды и книжек...
Но настала эра вещизма,
этот всякий всего излишек
нас отбросил ко злейшим измам.

Мы имеем теперь — что имеем,
расплачиваясь за беспечность.
Снова за мир без войны радеем.
Так по кругу носит нас вечность.


*

Зелено всюду. Глаза отдыхают.
На газонах — красавцы скворцы,
что-то клюют и в клювы собирают,
где-то их поджидают птенцы.

После жары пришла к нам прохлада.
Обещан морозец — на первый цвет.
И если пока глазам — отрада,
покоя в душе, как не было, нет.

27.04.2023


Рецензии
«…время то — духом богатое…»

http://stihi.ru/2023/04/28/7717

Алексей Холобаев   28.04.2023 22:56     Заявить о нарушении
В духовности не разберёмся,
богатство когда с нищетой
мы путаем так, что дерёмся,
вставая ноги вдруг не с той (АХ)

Не помню с какой ноги встала,
но помню с иронией злой,
ведь многое, честно, достало.
Но нет, я не спорю с тобой:))

Валя Некрасова   29.04.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.