Небесное поминальное

                В память Татьяне.





Я приближусь, летя может рядом с душой,
Где ты? С кем ты дитя?
Отстрадав, ждёшь покой?
Не простившись, ушла, - знаю в лучший тот мир
Почему взял тебя? Наш Господь, о, прости.
Мы чернее угля в грешной пыли своей
И не всё, отмоля, доживаем срок дней.
Жаль уже за тебя поминильный стакан,
Ты опять ожила, будто шепчешь слова,
Я открою глаза,- слёзы жалят больней,
Нет, ты рядышком,- да, в этот грустный апрель.
Эти строки твои,- звёздной ночи мольба,
Будто свечи-огни расстелила земля.
Я с полётных высот, хоть приближусь к тебе.
Крыльев нет у отцов,- звёзды вижу в окне.
Зачеркну слово: "Всё!",- улыбнулась опять.
Значит, рядом ещё,- не пора улетать.
Нет запрета душе,- мы вдвоём в небесах,
В стихотворном уме, строки скорби у словах,-
Утешенье ищу снять душевную боль,
Понимаю,- живу, но с потерей одной,
Нам печаль успокой,- помоги устоять.
Возвращаюсь домой в одиночестве спать.

21.04.2023г.


Рецензии