Сирень цветёт

СИРЕНЬ ЦВЕТЁТ

В аллеях – душистые тени,
Зелёных сердец говорок.
Лиловые тайны сирени
Разносит, шутя, ветерок.

Проснулась любовница мая
И, нежась, цветёт за окном,
Кокетливо-томно вздыхая,
Сиреневым плещет вином

В окошки, открытые настежь.
И запах сиреневый пьют
Восходов прохладная затишь
И сумерек тихий уют,

И мысли, и каждое слово –
Всё дышит, поёт в унисон...
Цветущего мая обнова –
Лилово-сиреневый сон.


Рецензии