Подошва...

Где ты, Степаныч – спросил Сан Саныч –
Свою ту подошву ты так подшил?
Деньги то – взяли, а брак тебе дали,
Чтобы людей ты всех так рассмешил…

Я не скажу, про цвет на подошве твоей,
Он не такой, чтоб запел Соловей…
Это еврей тот, Абрамыч – поганый,
Подарок такой тебе преподнёс…

Мне сказал он, что мода такая,
Прыгал предо мною словно мой пёс!
Я спозаранку сметаны ту шклянку,
Яиц в охапок – нёс на прилавок…

Да на базар тот – нёс продавать,
Чтоб хоть денёчек –  не голодать…
Там на помосте, песок не в у госте –
Подошвы решил – сапогам целовать…

Про целовал он – одну почти насквозь,
Пятку мою  начал  лизать…
Вижу Абрамыч там на базаре сидит,
Он молоточком – тихонько стучит…

Сметану я продал, яиц тех остаток,
Где-то с пяток – пойдут в кипяток…
Абрамыч увидел – подошва целует
Не очень – тот чистый песок…?

И преподнёс мне скрипучий – 
Еврейский свой голосок…
Давай – за остаток яиц и червонец –
Исправлю тебе сапоги…

Тебе Я в подмоге, ты мне помоги –
Мне грядки вскопай, накрой мой сарай,
Ты там не пыли, дрова попили –
Давай помогай, самогон выпивай…!

Вот видишь – уже, Я сижу в муляже,
Сметану продал, а денег тех НЕТ,
Да Яйца остались, но только, Свои…
Зато – как с подошвы все деньги ушли…!
27.04.2023


Рецензии