Апрельский снег

Из туч, виденьем мрачноватым
Влачащих свой недолгий век,
Седым, продрогшим и косматым
Шагал по мёрзлым лужам снег.

Не ожидаемый в апреле,
Пел колыбельную земле.
В невест преображая ели,
Взлетал у ветра на крыле.

Дарил автомобилям шляпы,
Коврами застилал дворы,
Помог рожденью снежной бабы,
Любуясь счастьем детворы.

Пушистым белоснежным мехом
Укрыв последний стебелёк,
На крыше залатал прореху,
Разгладил полотно дорог.

Потешив люд пейзажем зимним,
Устал отчаянный смельчак.
По небу разливался синью
Весны победоносный флаг.


Рецензии
Хорошо описан "зимний" день апреля - красочно...

Тёплой весны! с праздником!

Ольга Давыдова Андрис   08.03.2024 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Галина Богданович   08.03.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.