Любил Господь играть в снежки

Любил Господь играть в снежки
И сотворил с воды картины,
Развесил снежные мешки
В небесном магазине.

Из капель бусы-жемчуга,
Ковры серебряных снежинок,-
Их разложил на облака,
На полки из мельчайших льдинок.

И создал холод, теплоту,
Передвигая и меняя,-
Мы наблюдаем красоту,
Подарок неба, принимая.

Кто крестит нас святой водой?
И жар в болезни льдом снимая,
Он увлекается игрой,
Рукой детей в снежки , играя.


Рецензии