Ритуал

В светлой зелени березы.
С пивом пенится бокал.
Не понять весну тверёзым,
Если зиму всю бухал.

Только хмель и только солод,
С ними отступает враг -
И черемух лютый холод,
И казахский бискунак.

На столе пучок редиски.
Пахнет жареным мангал.
После пива -только виски.
Моей жизни ритуал.

Апрель 2023 г.


Рецензии