Вредные советы от мамы из декрета

Навеяно «Вредными советами» Остера


1.Ребёнка уложила?
Беги к плите- готовь,
Пюре из крокодила,
На крайний случай-плов.

2.Малыш уже проснулся?
Не сделан ворох дел?
Лети сию секунду…
Чтоб плакать не успел.

3.На мужа плюнь-
С высокой колокольни…
Он вроде мальчик-то большой.
Подумаешь,на годик будет брошен,
(Вполне возможно,и другой…)

4.Малыш упал?
Разбил коленку,
Рыдай и ты,
сползай по стенке.

Приди домой,
Ляг на диван,
Седая мать-
Как ветеран…

Малыш забыл,
Прошла коленка.
Он не её разбил-
А маме сердце…

Трать силы без остатка-
Живём один лишь раз!
Горюй,седей,печалься-
От всех его проказ.

5.Ты в душ ходи не часто,
И воду экономь.
Зачем тебе,несчастной-
Быть свежей,молодой.

Ребёнок же все силы
Как будто отобрал.
Тушь выкинь,а помаду
Прибереги на бал.


6.Спи как можно меньше-
А как же недосып?!
Ведь нечего с подругой
Вам будет обсудить.

Кто будет ныть соседке,
Что треснет голова?
Вот так и потихоньку
Исчезнут все друзья.

7.Покушать не успела?
Не страшно-в другой раз.
От пуза наедайся
В вечерний тихий час.

(Потом-не удивляйся,
Что весь твой гардероб
Потребует обновки
На предстоящий год).


8.Собрав с расчёски ворох
Седых своих волос,
Поплачь о том,что скоро
На пенсию уйдёшь.


9.Таблетки пей горстями,
От нервов полечись.
Здоровья как не станет-
Сходи да помолись.


10.…Но  знай,ты стала Мамой:
И это главный приз.
Тебе решать-какая
Вас ждёт с ребёнком жизнь.


Рецензии