И рвут рассветы темноту у звёзд

И рвут рассветы темноту у звёзд,
Раскрасив кровью горизонт восхода
И свежесть утра заблестит от слёз,
Всё раз за разом, повторяясь снова.

Здесь пахнет свежестью озябший пруд
И первый луч посеребрит травинки,
Проголосит, проснувшийся петух
За звание быть лучшим в поединке.

Среди подобных ранних крикунов,
И счастливчик, что рассвет встречаю.
Уже какой из прожитых годов,
Друзей родных закаты провожаю.

За гранью тайна светлых сил и тьмы,
Как за рожденье будущего плода,
И новым поколениям земли
Несёт божественность момент восхода.


Рецензии