Нет, он не гений, но

Отклик на «Стихов провижу дивный свет»
Николя Таран.
http://stihi.ru/2023/04/21/6716

Нет я, увы, не вещий гений.
Навряд ли даже и поэт.
Но вот в минуты озарений
Стихов провижу дивный свет.
Нет, вовсе не своих, конечно.
А чьих-то чистых и святых.
Тех, что всегда поют о вечном,
Где бриллиантом каждый стих.
Тех, что бальзамом лечат души.
Что услаждают рифмой слух.
И свет которых не потушат.
Ни мрак, ни зло, ни темный дух.

***
«Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?»*

“Нет, он не гений, не святой,
Вирш пьедестальных не избранник,
Тайн полон манких и загадок,
Но с русской светлою душой”.
И в час духовных озарений,
Провидя благодатный свет,
Из под пера словосложений,
В нем пробуждается поэт!
И может слог порой не бросок,
Не пышет ряженностью фраз.
Но этим чист и виртуозен,
Как вне огранности алмаз!

Дата - 26.04.2023

Картинка из интернета

*- М.Ю. Лермонтов,  «Нет, я не Байрон, я другой.
“ - М.Ю. Лермонтов - на мотив «Нет, я не Байрон, я другой»


Рецензии
Хорошо получилось! Спасибо!

Николя Таран   22.05.2023 20:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, 🙂)

Наталья Цимбалова   22.05.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.