Счастье

Со чрева матери мечтала быть счастливой,
И свято верила, что счастье всем дано.
На деле, будто конь, оно махнуло гривой,
И птицей раненой ударилось о дно.

А там на глубине, под многотонной мощью
Зачахло, захлебнулось. В горле горький ком.
Поблёкло ликом. (Не пробило солнце толщу).
Забылось беспробудным вечным сном.

Тянулись, словно жвачка, вечера и ночи,
Летели дни и годы пущенной стрелой.
А мне упрямо сердце каждый раз пророчит,
Что счастье где-то рядом. Дети, дом родной.

И стало на душе легко, светло, свободно,
Что хочется летать, смеяться, верить, петь.
Хоть в наш безумный век счастливой быть немодно.
А модно гордой быть, ловить добычу в сеть.

Мне хочется быстрей раскрыть объятья крылья,
И вычерпать покой в просторных небесах.
Пройти пятьсот дорог, покрытых вечной
пылью,
И позабыть про боль, про несусветный страх.

Мне хочется порой не поддаваться грусти,
И счастье находить в привычных мелочах.
Не строить для себя очередных иллюзий.
А нужно просто жить, я это поняла.

©Эмма Карлайл


Рецензии
Очень жизненно и мудро.

Светлана Светлая-Лебедь   27.04.2023 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бабошкина Ольга   01.06.2023 13:44   Заявить о нарушении