Я бежал...

(Посвящается всем погибшим на фронтах ВОВ)

Я бежал, задыхался,
И снова бежал…
За спиною я чувствовал силу.
Мне не страшен был пули фашистской удар,               
Страшно то, что безвестно я сгину.

Я кричал, задыхался,
И снова кричал…
Видел я, как трава покраснела.
Я молился за сотни  низвергнутых тел,            
Я ругался и снова молился.

И когда я бежал
Под прицельным огнем,
Мимо пуль и безжалостных взрывов.
В моем сердце  вдруг выросла адская боль               
И взорвавшись, низвергла на спину.

Я лежал не дыша,
И увидел, как жизнь
Превращалась в росу луговую.
Но сестричка ромашка крестила меня,       
И я понял - ещё повоюю…

Я не умер тогда.
Я погиб в сентябре.
Моё тело омыло дождями.
Я не видел своих  не рожденных детей,               
И не врос в нашу землю корнями.

Я бежал, задыхался
И снова бежал…
От врагов очищая планету.
А потом я смотрел, как плывут облака,               
Мою жизнь уносивши по свету.

Я бежал, задыхался и снова бежал…


Рецензии
Бессмертный подвиг. Светлая память...

Агата Бахрушина   30.05.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.