Твои руки - крылья мои!

                Художник  Александр Костецкий               


Твои руки - крылья мои, СРАЩУ,
если сломаны!
Ангел твой наливает в меня с Демоном
ПОРОВНУ...
Я войду в Тебя -  НОВОЙ ЗАРИНОЙ, сорванной.
И в обнимку пойдём в глубину с тобой -
ТАЛУЮ сторону.

Дорогой Обряд ОСЕНИ выскоблил
Холод и Вороны.
Но не страшен нам бес с тобой,
хоть "всенародно" прикормленный.
МАТЕРЯ УРАГАНОВ ЗЕМНЫХ,
где средь них Я - первая.

Знаешь ЭТО?!
ПОМНИ о них.
Дурь ПРОЙДЁТ
с Новой Верою.

И ОСТАНЕТСЯ - РОВНЯ.
В окне она - алая, палая...
Словно лист на Коне,
прилипающий, бряцая шпалами.

Не поймают в полёте тебя,
не успея, наверное.

Заплетай же, косу теребя
пальцами нервными,

И "Л Е Т И..."*

5 октября 2012 года - 27 апреля 2023 года

*Слова Высоцкого из к/ф. "Спасибо, что живой."


Рецензии
Очень поэтично,метафорично и прекрасно,Света.

Светлана Барашко   28.05.2023 07:53     Заявить о нарушении