О хорошем и плохом

         

Многих мучает вопрос,
правда он с подвохом.
Что для русских хорошо,
а для немцев плохо?

Разобраться я хочу,
где и чья тут правда.
"Гут" - я знаю хорошо,
"Фальш" - звучит неправда.

Говорят-то про одно,
мнения различны.
Наше - это хорошо,
бюргера - критичны.

Задавал его отцу,
"старый" только охал.
Что-то знал, но не хотел
он расстроить "кроху".

Значит, даже в те года,
всё известно было,
как всё "плохо" за буром,
как у нас всё "мило".

Вырос "Кроха" и теперь
мы узнали с Тохой,
что для русских хорошо,
а для немцев плохо.

С этим спорить просто грех,
"выстрел"-то в "десятку.
Плохо или хорошо,
режем "правду-матку"!

Нипочём для нас "аврал",
"штурм" и "суматоха".
"Эт-то йесть нехёрёшё,
эт-то очь-ень пьлёхо".

Был у нас автомобиль,
"Москвичём" назвали.
"Эт-то дьрьяный Мерьседесь",
а для нас едва ли.

Кучи бытовых проблем
мы на раз решаем.
"Рьюский лапьять, как сумьел,
мьи не прейдьставляййем".

Разобрались мы во всём,
счастливы с Антохой,
что у нас всё хорошо,
а у немцев плохо!


Рецензии