Яйцо и возможности

Эх, обидно за бабку и куру.
Не хватило смекалки дедку,
Что б не рушить запаса златого,
А яйцо разменять: на муку
Да на квас, на колбаску,
На посуду, одежду, на дом,
Да на выезд на тройке в коляске,
Да отсалося что бы при том:
На балы, на Снегурку на замуЖ,
На кофейно/сигарный завод,
На рыбалку по Синему морю -
Косяк рыбок златых в невод что б.
И пошло, и поехало дальше:
Царь с царицей, Империя, крах.
Ну, а ежели не растеряться, сразу Босхом!
Ведь можно же так?
Чебурашку создать, чупокабру,
Моргенштерна, вампира, тролля
И, не зная основ экономики,
Вдруг навечно поднять курс рубля.
Чтобы вновь на Земле динозавры,
А из пива с корюшкой дожди,
Что бы не было разной заразы,
Мужики что б всегда "то" могли,
Что бы бабы все стали красивыми,
Что б в галактиках мир да покой.
И что б Боги, в конец офигевшие,
Не неслись всей толпой за тобой.

Даааа... На это яйцо развернуться
И свернуться успела душа...
Как же жалко мне бабку и куру
Ибо нету мозгов у дедка.


Рецензии
Забавное слово в 8й строке - по Фрейду? 😄

Георгий Балдин   28.04.2024 13:39     Заявить о нарушении
Неееее, на сырокопчёную, но так тоже хорошо 😆😆😆😆😆

Кириэль   28.04.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.