Железные бочки

Ну, здорово, сестрёночка! Здрасьте!
Это брат твой. Вернулся с войны.
Да какие там божие страсти?!
Что глазёнки слезами полны?

Не узнала?!.. Дык, я это, Вася!
И без вЕсти кажись не пропал
Воевал за народ на Донбассе
Но, маненечко, чтой-то устал

Нет, не ранен. А, это!.. - пустячность
Зацепило, собака, плечо
Ну, пока не сгибаюсь, отчасти
Ерунда, заживёт всё, - ничо

Где ступня?.. Это, как бы, случайность
Мина - сука, а штык - молодец
Задолбал там в окопе начальник,
Приказал - на растяжки, подлец

Дальше что?.. Да наверно уж хватит -
Воевать, я имею в виду
Отлежучь, там денжонки заплатят
На протезе - учиться пойду

А?.. Чего?..  А за что там все гибнут?
Тут - политика, сложно понять
Наверху, им того - лучше видно
Надо!.. Значит, пойдём воевать

Ну, чего ты?.. Давай ужо, хватит
Хватит плакать, ведь я то живой..
Видишь - бочки железные катят.
Видишь - катят и катят, домой.


Рецензии