Природа вдруг преобразилась

Природа вдруг преобразилась,
Повсюду разные цвета.
Весна пожалуй состоялась,
Есть удивительна она.

Мерцают краски ненароком,
Небесный манит колорит.
Который видно с каждым разом,
Объять по прежнему спешит.

Невероятные очертания,
Присутствуют наверняка.
В них сего мира отражение,
Да и апрельская суета.

В них некое очарование,
Которое к себе влечёт.
Неописуемое перевоплощение,
Букашек, да и птиц полёт.

И даже Северное сияние,
Сей озарила белый свет.
Сии покоряя расстояния,
Сквозь призму незнакомых лет.

Солнечные бури обретают,
Непередаваемые черты.
Частицу вселенной поглощают,
Без всякой видимо нужды.

А на земле своё творение,
Идиллия и красота.
Повсюду радужные явления,
Ну и пожалуй новизна.

Весенние закипают страсти,
Да и событий череда.
Очень знакомые приметы,
Зелёная сочная трава.

И тополя вновь распустились,
Черёмуха уже в цвету.
Желаемое всё же случилось,
Сей мир у красоты в плену.

Тюльпаны также впечатляют,
Нарциссы сызнова пестрят.
Запахи дивные витают,
Который день уже подряд.

Действительно такая сказка,
Повсюду нынче наяву.
Переплелись пожалуй краски,
Сию отмечая новизну.

Ну а манящее раздолье,
В гости по прежнему зовёт.
Гуляет ветерок на воле.
И соловей себе поёт.

Такое видно сочетание,
Волнует души и сердца.
Ну а земное представление,
Сии покоряет времена.

С утра лучи опять ласкают,
Играют в прятки вновь и вновь.
Весну однако обожает,
Та несравненная любовь.


Рецензии