Конец Ноября

     Говорят, я слышал, колки
              поздней осени осколки.
     Подтверждая кривотолки,
              в нос впиваются иголки…

Сам Ноябрь зашмыгал носом
и пристал ко мне с вопросом:
- Есть, скажи-ка мне на милость,
В этом миле сплаведливость?
До чего я дожил, вот!?
Я как доблый Дон Кихот
к вам плишёл лыжеволосым,
а сейчас хожу белёсым,
да ещё с ласпухшим носом.
Целый месяц я тлудился,
с ног чуть было не свалился,
ластелил  класиво листья -
меланхолией делился.
По делевьям до упаду
я скакал, а мне в нагладу,
а велней сказать, в насмеску
кто плислал вагон с телеской?
И моё благое дело
кто засыпал снегом белым?

      Тихо я ответил в нос:
- Это Дедушка Молоз…


Рецензии