Ночное

Как Дон Кихот, смотрю на лица,
И вижу- мельницы кругом…
Какую ночь уже не спится,
И думаю лишь о сражении том.

Усталость мне слепляет очи,
Но мозг по-прежнему в броне,
И поле битвы мои ночи,
Трясётся мысль моя в седле.

А мне бы гнать взашей немедля,
Оруженосца, что с моим копьём,
И Росинанта тени бледной,
Пусть растворит рассвет лучом.

Война окончена,
С восходом страх растает,
И жернова начнут молоть зерно,
А сон улыбку лишь оставит,
Вспорхнёт и выскочит в окно.
27.04.2023


Рецензии