Мы узники своих желаний

Мы узники своих желаний,
Мы узники своей мечты.
Столь удивительных мгновений,
Из недрах самой суеты.

Привязаны к своим истокам,
Ну а тем более к годам.
Довольствуемся с каждым разом,
Обыкновенным чудесам.

Тем самым днём неповторимым,
Той самой алою зарёй.
Да и отрезком неделимым,
В конце концов даже судьбой.

Прельщает жизнь как и бывало,
Рождение наверняка.
Другими ненароком стали,
Испытывают времена.

Душа плоды вновь пожинает,
Иной раз гложат и грехи.
Мир нечто новое обретает,
Всем предрассудкам вопреки.

Довольствуемся самим мигом,
И даже радугой иногда.
Родным однако же причалом,
Своим крестом как и всегда.

Оцениваем свои свершения,
Да и поступки не с проста.
Бывает ведь предостережение,
Что быть на свете так нельзя.

Не стоит отвергать былое,
И память видимо свою.
Когда-то всё-таки предстало,
Жизнь переосмысливать саму.

Ведь нге вернуть года и время,
Нельзя сии дни перелистать.
Несём отпущенное бремя,
Которое лишь нам под стать.

Нас украшают свои седины,
И искорка уставших глаз.
Лицо вновь бороздят морщины,
Преследует нас каждый час.

Который видимо стучится,
Наверное давним давно.
Ну а покой однако снится,
Не заслужили пока его.

Соизмеряем свои силы,
Да и возможности опять.
Иначе представляем волю,
Да и небесную благодать.

Становится довольно сложно,
То прожитое переоценить.
Пожалуй всё-таки возможно,
По человечески лишь жить.

Усугубляем свою участь,
Неким стремлением своим.
Чтоб обуздать ту самую вечность,
Испытывая всегда экстрим.


Рецензии